Verkostung von Spitzenweinen im fürstlichen Ambiente

Am Sonntag, 5. Mai 2019, lädt die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz alle Weinfreunde ein, Spitzenweine der Anbaugebiete [...] 

09.01.2019  |  mehr ›

Die Landwirtschaftkammer Rheinland-Pfalz zeichnet Nahe-Weingut als Betrieb des Monats aus

Die Theke und ein Tisch waren früher mal alte Holzfässer. In das Sandsteinband sind Originalsteine aus den [...] 

19.12.2018  |  mehr ›

NaheWeinKönigin Angelina Vogt zu Gast in der Stiftung kreuznacher diakonie

BAD KREUZNACH.  „Das hat wirklich lecker geschmeckt, was die Königin mit uns gekocht hat!“ Um diese Aussage [...] 

06.12.2018  |  mehr ›

"Heimatlichen Genüsse" mit SooNahe

05.09.2018

Am Freitag 08.09.2018 lädt SooNahe zu der Veranstaltung „Heimatlichen Genüssen“ ein.

Um 18:30 Uhr im Wappensaal Schloß Dhaun (neben dem Parkplatz unter dem Schloß, 55606 Hochstetten-Dhaun) werden fünf der aktiven SooNahe-Gastronomen ein regionales und saisonales Menü begleitet von erlesenen Naheweinen kredenzen.  

Die Veranstaltung reiht sich in die Angebote des Jubiläumsjahres "10 Jahre SooNahe" ein. In lockerer Atmosphäre ist das nicht nur eine Gelegenheit, Essen und Getränke aus der Region zu genießen, sondern auch mit Freunden eine schöne Zeit zu verbringen, andere nette Leute kennenzulernen und Kontakte zu pflegen.

SooNahe hat dieses Mal dafür einen besonderen, fast "vergessenen" Ort ausgewählt. Der Wappensaal am Fuß des Schlosses in Dhaun war lange Jahrzente ein Traditionslokal mit herrlichem Ausblick über das Nahetal und das angrenzen Bergland. Leider steht er jetzt schon länger leer und wird eigens für Sie an diesem Abend reaktiviert. Eine einmalige Gelegenheit.

Unser Fernsehkoch und SooNahe-Freund Franz Xaver Bürkle wird das Menü in seiner bekannten Art moderieren und Ihnen die Geschmacksknospen zusätzlich öffnen.

Das Menü:

TATAR VON DER TRAUNTAL LACHSFORELLE auf Gurkenperlgraupen, Wildkräutercreme, Rucola, geschmorte Kirschtomate und Rote Beete-Krokant
Rolling Cooks
RIESLINGSCHAUMSUPPE
Landgasthaus Schorsch
GEFÜLLTER KLOSS SOONAHE-ART mit einer Füllung von SooNahe-Pute Pilzrahmsauce
Weinhaus Hehner-Kiltz
SOONAHE-TAFELSPITZ
Landgasthaus Böß
QUARK-SOUFFLÉ MIT WEINBERGSPFIRSICH im Spätburgundersud
Hotel Bergschlößchen

Preis pro Person: 75,- € inkl. Wasser und Weinen

Gebucht werden kann das Menü unter menue@soonahe.de oder telefonisch bei Hehner-Kiltz 06758-7918.

Quelle: SooNahe

Weitere Informationen rund um das Naheland:

Outdoor EdelStein Wellness Kultur

Schnell-Kontakt

Sie möchten uns schreiben?

Sie haben Fragen?

Hotline +49 (0) 671 83 40 50